Selasa, 27 Maret 2012

BBM - Bahan Bakar Minyak

Belakang ini telalu banyak keributan dan demo karena BBM akan naik , Bukan hanya ada di kalangan Masyarakat kecil atau supir angkot tapi dari pihak mahasiswa juga pada meributkan dan berunjuk rasa karena kenaikan itu ..

Aku hanya berpikir aja , sebenarnya apa untungnya sih mereka semua harus demo toh ujung-ujung nya BBM tersebut akan naik , Lagi pula BBM naik bukan hanya di Negara ini tapi diseluruh negara.
Ya udahlah , coba untuk menerima aja , toh itu juga nanti nya buat kebaikan negara sendiri .

karena jujur ya miris banget kalimantan ini kota minyak , pertamina ada di balikpapan tapi apa kenyataan nya?? kami yang orang kalimantan sendiri sangat susah untuk mencari bensin , setiap SPBU yang ada selalu ada tulisan " BENSIN KOSONG " !! 

Heii.
Kami yang punya minyak itu tapi kenapa kami yang susah??
kenapa kami harus susah-susah mencari nya yang kenyataan nya itu ada di kota kami sendiri???
Hahaha , aku sendiri aja baru hari ini bisa isi bensin kembali di SPBU , setelah sekian lama mengisi bensi eceran.
Jadi pikir, mau naik berapa aja itu BBM silahkan aja deh , gak ada masalah untuk kenaikan itu ...

Aku bukan tidak memikirkan masyarakat kecil , tapi secara di logika kan aksi demo ini hanya sia-sia , buang-buang tenaga dan waktu ..
Mungkin aku orang yang tidak mempermasalahkan BBM mau naik seberapan pun , cuman satu yang aku harapkan jangan ada lagi kata " Kelangkaan BBM " , " Bensin Kosong "  Di semua SPBU yang ada..

Rabu, 21 Maret 2012

Music Indie / Band Indie

Terserah sama semua presepsi kalian mau nyebut apa , music atau band indie ..
satu hal yang aku tau dari band indie lagu-lagu yang mereka semua benar-benar bermutu dan berkualitas .
agak miris sebenarnya dengan music yang ada di negara ini , sudah cukup lama music indonesia di "sodori atau di dengarkan " dengan lagu-lagu melayu aja .

sedang band indie justru mereka gak di anggap atau tidak digubris dengan label-label music , padahal kenyataan nya banyak pengemar band indie sendiri di negara ini sendiri.
miris ngeliat nya , mereka justur " TERKENAL " di negara orang lain dan mereka
" TIDAK TERKENAL " di negara sendiri ...
beberapa contoh nya bisa kita liat sendiri White Shoes and the Couples Company, EndahNRhesa dan efek rumah kaca. mereka musisi yang sangat sangat bermutu dari segi mereka perfoum , dari segi lagu gak bisa di pungkiri .

tapi , aku bingung kan kenapa gak music seperti yang ada di negara kita???
kenapa harus melayu??? kenapa harus lagu-lagu mewek yang ada??
yang hanya bisa ngomong tentang "cinta melulu" .