Senin, 30 Desember 2013

sepertinya hampir semua wanita yang ada di dunia ini menyukai dan menginginkan hal yang romantis dalam hubungan yang lagi dijalani nya sekalipun itu hanya sekali ..
mungkin karena efek habis nonton film lama " Effiel im in love " yang habis putar di stasiun televisi swasta jadi aku agak mellow deh . hahhaha

aku jadi ingat omongan seseorang yang bilang " ya kan bisa liat kamu itu kebanyakan baca novel jadi kamu kebanyakan khayal " ya gak persis sih omongan nya itu cuman inti nya sudah bisa di ambil , aku orang yang terlalu banyak berkhayal karena terlalu sering baca novel . haha
menurut aku sendiri bukan karena novel-novel cinta yang sering aku baca , tapi memang kenyataan nya seperti ini , wanita mana yang tidak suka di berikan sifat atau kejutan romantis oleh pasangan nya??
jawaban nya ' pasti tidak ada ' sedingin apa pun dan secuek apa bahkan setomboy apa pun wanita itu dia pasti akan suka di perlakukan dengan romantis .
bukan bearti aku menyama ratakan hubungan seseorang dengan yang lain , bukan itu .
aku tau semua hubungan mempunyai cara membangun hubungan itu sendiri , beda orang jelas beda cara ..


di saat kebanyakan wanita pernah dikasih bunga dan cake pada saat ulang tahun atau anniversary atau kejutan kecil dari pasangan nya di saat saat yang gak pernah di duga .
itu tidak terjadi di aku  , aku gak pernah seperti wanita kebanyakan selama ini , 5 tahun menjalani hubungan ini sekalipun aku gak pernah dapatkan bucket bunga atau cake di saat ulang tahun maupun anniversary ..
boro-boro deh dapat bunga sama cake dapat ucapan i love you aja udah gak pernah. hahaha

tapi aku tau setiap orang punya cara nya masing-masing , begitu juga dengan pasangan ku sekarang dia punya cara nya sendiri untuk mengungkapkan rasa sayang nya dan sifat keromantisan nya..
dia memang berbeda dari kebanyakan pria-pria yang ada sekarang ..

aku bersyukur punya pasangan yang seperti ini , tanda nya dia tidak mengobral banyak janji atau mengobral ribuan kata cinta yang tidak ada artinya ..
dia pernah bilang ' buat apa bilang i love you terus-terusan kalau itu cuman ucapan tapi bukan yang dirasa '
tapi ya yang nama perempuan deh , masih aja tetap pengen dengar kata itu duluan . hahhaa
dan bodoh nya selama ini aku selalu yang bilang seperti itu duluan ke dia . hahaha
kadang-kadang aku sampai bete sendiri , justru aku sudah pernah bilang 'sekali-kali bilang i love you duluan' .. ya lagi lagi aku selalu dapat suara ketawa atau ejekan dari dia . hahhaa

dan aku percaya dan tau pasangan ku ini punya cara nya sendiri untuk membahagiakan ku .
insyaallah :)

-mirnawdyningtys-

Sabtu, 07 Desember 2013

Nikmati dan syukuri apa yang sekarang ada di hadapan mu , apa yang kamu dapat dan apa yang kamu kerjakan..
Karena semua itu ada hikmah nya , gak usah terlalu banyak ngeluh , gak usah terlalu banyak mau nya karena masih sangat banyak orang diluar sana yang kekurangan dan lebih susah dari keadaanmu sekarang ..
Tapi mereka terus berusaha untuk bertahan, menerima , memperbaiki dan bersyukur  ..

apa kita sendiri gak malu dengan itu??

-MirnaWdyningtyas-

Minggu, 17 November 2013

Belajarlah dari apa yang kamu liat dan kamu dengar sekalipun itu bukan yang terjadi padamu ..
gak perlu sekolah tinggi untuk jadi pintar , gak perlu banyak gelar dibelakang nama untuk jadi sukses ..
tunjukan kemampuan , keterampilan dan kecerdasanmu dan kamu akan disegani oleh orang lain ..

- Mirnawdyningtys -

Sabtu, 28 September 2013

sendiri semua terasa sepi , begitu terasa hampa ntah apa yang terjadi , ini hal yang gak pernah disukai disaat harus berhadapan dengan yang nama nya sepi ..
itu yang membuatku selalu ingin mencari kesibukan , selalu berada di tempat ke ramai dengan orang-orang yang bisa membuat saya lupa atau sibuk atau hanya sekedar membaca buku-buku yang bisa membuat saya masuk dalam cerita buku itu , walau kenyataan nya masih saja ada rasa sepi itu hadir walau tidak sebesar disaat kesendirian . :')

jangan tanya saya kenapa? ada apa dengan saya? apa yang membuat saya merasa sepi?
hanya bisa bilang semua orang pasti akan merasakan hal ini , suatu saat kalian semua pasti akan ada di suatu titik dimana semua merasa sepi , merasa tidak nyaman , merasa semua mulai berubah tapi tidak bisa meninggalkan hal itu begitu saja dan tidak bisa berbuat apa-apa untuk membuat hal itu menjadi lebih fresh untuk dirimu sendiri ..

yang ada hanya menerima , berusaha terlihat bahagia di depan semua orang tapi nyata nya dirimu sendiri rapuh , kesepian ..
ya , bagi saya keadaan sekarang benar-benar tidak nyaman , gak ada mengerti apa yang sebenarnya terjadi , apa yang sebenarnya saya inginkan ..

apa saya harus selalu bilang untuk dapat di mengerti?
apa saya harus selalu bilang apa yang saya mau?

saya juga perempuan biasa sama seperti perempuan yang lain selalu ingin dapat hal-hal yang gak pernah di banyangkan dapat hal nya membuat bibir ini tersenyum bahagia saat mendapatkan nya tanpa sepengetahuan nya , bukan karena itu permintaa dia ...

sudah lama banget saya mendam ini , sudah lama banget saya gak pernah cerita dengan siapa pun apa yang ada di hati , apa yang sebenarnya terjadi , dan ternyata sudah lama sekali saya tidak menangis sekenjang ini , sesegukan ini dan sesakit ini ...

Jumat, 06 September 2013

semua hilang tanpa meninggal kan bekas , pergi tanpa pernah anggap ada apa-apa sebelum nya .
apa semudah itu ' melupakan? ' 
apa semudah itu ' meninggalkan? '
apa semudah itu ' menghapus semua cerita? '

yah itu semua tergantung dari segi mana kalian memandangnya tau menjalankan nya selama ini , karena di setiap orang selalu berbeda-beda merasakan pertemuan dan perpisahan ..

Rabu, 07 Agustus 2013

Happy ied mubarak 1434 H

Happy Ied Mubarak .

Gak kerasa besok udah lebaran aja begitu terasa cepat ramadhan tahun ini :')
semoga amal ibadah yang kita semua jalan kan dalam 1 bulan ini membawa berkah dan mendapatkan pahala yang banyak . AMIN

Saya pribadi mohon maaf lahir batin buat semua nya , buat yg kenal maupun gak saya kenal maaf kalau selama ini saya banyak salah dan khilaf dari segi sifat maupun perkataan ..

Semoga setelah selesai nya Ramadhan ini semua orang tetap menjadi lebih baik , tetap ramai beribadah , membantu sesama , saling memberi zakat , sedekah dengan orang orang yang memang membutuhkan nya . AMIN

HAPPY IED MUBARAK 1434 H .
Semoga tahun depan masih bisa bertemu kembali . AMIN




Selasa, 25 Juni 2013

D : itu boyband korea semua nya pada operasi 

M: iya , tapi ganteng ya dafi

D: ya lah bunda , kan mereka operasi semua , ntr dafi operasi juga ahh . haha

M: dafi itu operasi gigi aja , pasang behel sana biar gigi nya rapi

D: malas ah bunda , sakit bunda 

M: gak sakit kok , rapiin sana toh ibu juga nyuruh dafi pasang behelkan 

D: emang dipasang gemana sih behel itu bunda?? di gusi tah??

M: iya kaya behel nya bunda gini , sudah dafi pasang behel sana biar rapi dan makin ganteng .

D: gak ah bunda , gini aja gigi nya , Ciptaan Tuhan itu gak usah di ubah - ubah . Orang arab aja gak pernah ngubah - ubah apa yang dia punya .

M: *diam seribu bahasa*

Percakapan ini di lakukan dengan anak laki laki umur 12 tahun yang baru aja lulus " Sekolah Dasar "
agak menohok hati percakapan kami malam ini ..
malu banget sama anak umur 12 thn yang bisa bersyukur dengan apa yang dia punya sekarang , sedangkan aku yang umur 22 thn masih suka lupa bersyukur dan menjaga sama apa yang diberi Tuhan selama ini untuk aku ..




Minggu, 23 Juni 2013

Late Post

Banyak cerita yang terlewatkan untuk di post bukan aku gak mau menceritakan nya tapi waktu untuk mengetik cerita itu yang gak ada .
ntah aku yg sibuk , menyibukan diri atau jaringan internet yang gak lagi oke .. HAHA

belakang ini mood suka gak bagus banget . ( Need a moodbosster ) :')
jadilah makin tidak ada niat untuk menceritakan semua nya , padahal terlalu banyak hal yang seharusnya tertulis disini dan menjadi lebih ringan di aku ..

aku melewatkan untuk cerita ..
1. Liburan dengan puspa 
2. Ketemu kak ayund 
3. Ulang tahun tamam
4. Mocca Show
5. Ulang tahun ku
6. 5 th Anniversary 

dan setelah telat seperti ini , aku sendiri gak tau mau cerita dari mana . hahaha
telat nya ke bangetan , udah keburu basi dan garing untuk diceritakan.

So, now just share pict 

ini hasil foto liburan samam puspa di surabaya , sekali-kali ngerasain fotobox di kota orang lain . haha
miss you sister :*






Finally , ketemu salah satu personil dari Ldf  ( Kak ayund )
next time , aku ke surabaya kita ketemu lebih banyak yah kak :')




And , Happy Birthday Boyfriend M.Tamam Ilman :**
Kali ini suprises nya BERHASIL ..
wish you were here honey . :") 
terimakasih yang terlibat atas suprise ini , thank's to Kak gita dan Mas brilian gak ada kalian di pastikan
gagal ini suprises . :***




Setelah sekian lama memimpikan Band ini manggung di samarinda .
dan mimpi itu menjadi kenyataan .
Yeah , Mocca manggung samarinda , berasa mimpi bisa liat perfoum mereka secera LIVE
secara selama ini aku cuman bisa streaming setiap ada show nya mocca atau youtube . huhu






Happy Birthday To Me :D

Cake pertama datang dari Kak Feb .
terimakasih Kak feb :*


Dan tahun ini aku masih dapat kado dari my soulmate Arlina Aisyah .
dan lagi lagi kado yg dia kasih adalah boneka , dan lagi lagi pula boneka yang di kasih selalu mirip
 dengan dia . hahahahhaa
 dia bilang sama aku ,setiap aku ulang tahun dia bakal selalu kasih aku boneka sekalipun nanti kami sudah jadi nenek nenek . hahahha
bakal aku tunggu boneka mu tiap tahun nya  :***




cake kedua aku dapat dari puspa , kak sam , kak ruli dan melinda .
arggh , ini semua otak rencana nya mesti puspa 
thank's sister . miss you so much :"( :*


Cake ketiga aku dapat dari best friend's Acconting'10

terimakasih kesayangan ku Gary dan Zhya .

terimakasih best friend's accounting '10 
Love you all :**
ini ulang tahun yang akan aku lupakan bersama kalian , terlalu indah moment ini .. :**




Thank's Arin Bawel for your gift :***
sudah mau repot repot ngebuat LED untuk ngucapin 
 video 'selamat ulang tahun mirna '
dan tulisan namaku yang panjang itu . hahah
ntah berapa jam kamu buat ini LED . hahaha 
terimakasihh :***



cake terakhir datang my genk , Apha Azha  .
tengkuy cewek cewek sayang atas suprises cake nya yang telat bangets
telat sampai 3 minggu lohh . hhuhu
tapi aku ngerti , kita semua sama -sama sibuk .
ahhh , AKU RINDU KALIAN GUYS :"))



5 th Anniversary .

hmmm , untuk satu hal ini aku gk ada share foto apa-apa .
karena untuk hal ini , aku sama tamam saling ngucapkan di sms dan sama sama berdoa
semoga hubungan kami langgeng ke tahun tahun berikut nya , sama sama saling sayang dan kami berjodoh , AMIN ...


Finally , semua nya udah aku share walau telat banget .
tapi yang jelas aku ingat sama semua moment ini .
Thank's for you all .
i love you all :****











Selasa, 14 Mei 2013

Terimakasih sudah menemaniku .
Terimakasih atas semua ceritamu .
Terimakasih atas kebersamaan kita ini .
Terimakasih atas canda tawa mu .
Terimakasih atas hinaan mu .
Terimakasih atas motivasi mu .

aku gak peduli sampai kapan kamu harus seperti ini .
aku gak peduli sampai kapan kamu tetap menutup dirimu .

yang jelas untuk sekarang aku senang mempunyai orang seperti mu :)

Minggu, 24 Februari 2013

Apalagi yang aku cari?

Mami : Juwita sudah ( memakai jilbab) , kamu nya kapan?? masih mau eksis sih .

Me : jleb bgt nih mi pertanyaan nya , bukan masih mau eksis kok.

Mami : terus klo bukan mau eksis apalagi? 

Me : ya bukan apa-apa cuman belum siap aja sih , aku masih ingat kok kata-kata mami sampai sekarang
" Hidayah itu bukan di tunggu tapi di cari " . tapi emang udah ada niat nya kok mi .

Mami : emang apalagi yang mau dicari?? mau sampai kapan??? cuman niat aja kan belum ada fakta nya

Me : Gak ada yang di cari kok mi . iya sih mi ada niat nya belum ada realisasi nya ..

Mami : belum siap gak eksis lagi?? pakai jilbab tetap masih bisa eksis kok . 

Me : bukan masalah eksis nya mi , aku jga gak begitu peduli masalah eksis . cuman ya belum siap sama orang di sekitar. solatnya masih suka bolong-bolong mi ..

Mami : Percuma udah ada NIAT , ada KESEMPATAN , tapi gak siap sama PERUBAHAN yang ada .
Dengan seiring nya kamu menutup nya dengan itu juga semua akan berubah secara perlahan dan lebih baik .

Percakapan ini yang membuat ku berpikir keras . " Apalagi yang aku cari?? "


Kamis, 14 Februari 2013

Romantis nya LDR :')

Seharusnya aku post ini kemarin cuman kondisi kesehatanku lagi gak baik banget , jadi kemarin
malam jadi cepat banget tidur nya *penting banget loh ini*

jadi kemarin aku sempat ngeliat tweet sepasang kekasih yang nasib nya sama seperti aku dan mas tamam
yah , LDR ..
di saat aku lagi asik ngeliat timeline , aku dapat post tweet dari sepasang kekasih ini  .


R : Pamit balik ke nangor lagi ya syg, jaga diri, jaga hati :)

S : Take good care 

Pas ngeliat post tweet itu , aku berasa ngaca sama diriku sendiri , ngaca sama hubungan ku sendiri sama mas tamam .
mas tamam juga selalu bilang

  " aku balik ke malang ya syg , jaga diri , jaga hati , jgn macem2 disini "


Dan tiba-tiba aku ngerasa sedih sekaligus bahagia , ternyata begini indah nya LDR , begini hal romantis di LDR .
disaat bertemu dan di saat berpisah . :')

Mungkin bagi kebanyakan orang yang ada hal uini adalah hal yang sangat biasa tapi bagi ku , yg LDR'an sudah cukup lama , ini adalah hal yang indah yang gak pernah bisa di rasakan sama pasangan yg tidak LDR ..

Ucapan-ucapan sederhana dan tulus itu adalah obat yang paling mujarab di saat lagi sedih :')

Dan bersyukurlah buat orang-orang yang sekarang lgi menjalani LDR , karena tidak semua orang bisa merasakan kebahagian yang sangat indah seperti kita . kerena pasangan yg sering bersama akan selalu mendengarkan atau menerima ucapan-ucapan romantis yang akhir nya berujung hanya menjadi kebiasaan bukan lagi tulus dari hati .
sedangkan Ldr , untuk sebuah kata " rindu " itu sendiri tidak mudah di ungkap kan :")

oya , aku post tweet ini pas di hari kasih sayang 14 Febuari 2013 .

Happy Valentine Day buat semua nya .

                                 and

Happy Love Day Mas Tamam :*

Sabtu, 26 Januari 2013

First " Miss "

Setelah sekian lama gak pernah dengar kata " Miss / Kangen " duluan dari tamam ,
malam ini tamam bilang kata ituu ...

senang banget rasanya mungkin buat kalian ini agak berlebihan tapi buatku ini hal yang sangat langka dan susah untuk di dapat , tamam orang yang paling susah untuk bilang kangen apalagi i love you 
selalu aku duluan yang bilang kangen dan i love you sama tamam baru dia bakal ngebalas nya .
kalau aku tanya ke dia kenapa gak perna bilang kangen dan i love you ke aku , dia bakal jawab
" buat apa bilang kaya gitu mulu , mau aku bilang gtu cuman sebagai formalitas tanpa ada arti apa2 , gak perlu kangen dan i love you itu di ucapkan terus yang ada ntar gak ada artinya lagi " :')

tapi malam ini dia duluan bilang kangeeeenn ...
aahhh , miss you too mas tamam , semoga kita cepat barengan yah
cepat kelar skripsi nya ya mas , jadi cepat pulang dan gak Ldr lagi :') AMIN .

Kamis, 24 Januari 2013

Perbedaan

Semua hal bisa menjadi pembelajaran buat diri kita sendiri , mau itu pengalaman diri sendiri maupun pengalaman orang lain ..

ya seperti biasa aku selalu jadi tempat curhat buat orang-orang yang lagi "galau"
ntah jga kenapa mereka hobi banget cerita sama aku , padahal aku kasih saran juga paling gitu-gitu aja ,
toh mereka yang ngejalanin .So, mereka yang tau hidup mereka ..
( ini tulisan bukan bermaksud aku gak suka jadi tempat curhat loh ya :D )

Dari sekian banyak orang yang curhat sama aku , dari sekian banyak cerita yang aku dapat dari tiap orang , dari sekian masalah orang-orang yang pernah aku dengar ..
dari situ aku tau , semua hal yang pernah aku dengar ini adalah " Pembelajaran " untuk aku sendiri kalau sewaktu-waktu aku ada di posisi mereka  ..

seperti malam ini , tanpa di sengaja seorang teman bilang kalau dia 'rindu' dgn 'mantan' kekasih nya yang notaben 'mantan' kekasih itu adalah sahabat saya sendiri ..

2 tahun 4 bulan kebersamaan mereka itu cukup membuat banyak kenangan yang indah , sedih dan menyakitkan ..
selama itu mereka merasakan semua nya bersama-sama walau akhirnya sekarang harus berakhir ..
berakhir karena semua keadaan dan perbedaan.
keadaan yang memang tidak bisa menyatukan mereka , perbedaan yang memang harus memilih untuk memisahkan mereka  ..

keadaan dimana salah satu dari meraka sudah merasakan ketidak nyamanan untuk bersama dan perbedaan
' agama ' mereka yang mengharuskan mereka untuk menyelesaikan ini semua ..
mungkin hal yang memberatkan mereka untuk mengakhiri ini semua adalah ' perbedaan ' ..
Perbedaan yang tidak bisa dipungkiri atau di abaikan ..

Bagi ku sendiri perbedaan agama bukan hal yang bisa di sepelekan , di saat 2 orang anak manusia jatuh cinta dan mereka mempunyai perbedaan agama dan mereka pun tau kalau salah satu dari mereka tidak ada yang bisa meninggalkan agama mereka masing-masing , hubungan itu sudah tidak bisa dilanjutkan ..
karena apa??? karena mau selama apapun mereka bersama akhirnya jga akan pisah ..
ya akan pisah , kerena dari mereka tidak ada yang bisa meninggalkan agama mereka masing-masing ..

kalau sudah tau seperti itu akhir nya buat apa terus bersama??
untuk membuat kenangan yang hanya bisa di ratapi akhirnya??

Hanya orang-orang yang menjalani keadaan dan perbedaan ini yang tau
Dan itu sudah jalan Tuhan untuk mereka ..